Tarte Tatin
8 Pommes
100g de beurre
180g de sucre
jus de citron
Pâte Feuilleté (recette ci-joint)
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Pelée et coupez pommes en quartier.
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Faire fondre le beurre, y ajouter les pommes, le sucre et quelques gouttes de jus de citron.
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Laissez cuire 1h a feu doux en remuant de temps en temps. A la fin de la cuisson les pommes doivent être presque brunes et le sirop caramélisé.
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Beurrer le moule a tarte, disposer les pommes en rosace et ajouter 1 cuillerée a soupe et 1/2 de sirop.
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Préchauffer le four à 200°C. Posé la pâte délicatement sur les pommes et appuyez sur les bords, les pommes ne doivent plus êtres visibles.
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Laissez 30 mn au four jusqu'a ce que la pâte soit doré. Après 5 mn a température ambiante, démouler.
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Réchauffer le caramel et en nappez la tarte.